Sonne Energie

Herzlich willkommen beim Solarverein Marbach am Neckar e. V.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Verein. Der Solarverein Marbach am Neckar e. V. widmet sich seit 1999 der Förderung einer zukunftsfähigen Energieversorgung und möchte zur Nutzung erneuerbarer Energiequellen insbesondere der Sonnenenergie anregen.

Wir sind als gemeinnütziger Verein anerkannt, unsere Mitglieder arbeiten überparteilich und ehrenamtlich, um interessierte Bürger, Unternehmen und Kommunen zu beraten.

Der Solarverein hat seit 2019 in mehreren Workshops an einer Neuorientierung gearbeitet, die den Herausforderungen durch den Klima- und Mobilitätswandel Rechnung trägt. Im Juni 2020 hat die Mitgliederversammlung grünes Licht für die neue Zielsetzung gegeben und ein neues Leitungsteam gewählt, Details finden Sie auf der Seite Aktuelles. Vor allem jüngere Menschen, die von den Änderungen durch den Klimawandel besonders betroffen sein werden, möchten wir einladen, mit uns weiter zu diskutieren und zu arbeiten. SchülerInnen und Studierende bezahlen keinen Mitgliedsbeitrag. Auf der Seite Kontakt finden Sie Ansprechpartner.

Grundschule Monatsübersicht 2010 bis 2012

FSG I Jahr

Kompetenz und Engagement für Solarenergie.
Werden Sie jetzt Mitglied beim Solarverein Marbach am Neckar e. V.

Nutzen Sie die Vorteile einer Mitgliedschaft in einem Partnernetzwerk:
· Sie erhalten Informationen aus erster Hand
· Sie können an Kompetenzzirkeln teilnehmen und einen regelmäßigen
  Erfahrungsautausch pflegen
· Sie erhalten eine persönliche Einladung zu den Veranstaltungen des Vereins

Der Jahresmitgliedsbeitrag liegt bei 30 €.
Der Jahresbeitrag ist steuerlich abzugsfähig.
Jugendliche ab 16 Jahren und Studierende sind beitragsfrei.

-> zum Beitrittsformular

Auskünfte und weitere Informationen erhalten Sie bei Hans Martin Gündner,
Tel. 07144 / 97245 oder per E-mail kontakt@solarverein-marbach.de

Die Satzung des Solarvereins Marbach am Neckar e. V.

Der Verein wurde als gemeinnützig anerkannt und ist im Vereinsregister eingetragen.
Die Satzung des Solarvereins Marbach am Neckar können Sie hier downloaden.

Aktuelle Stromerzeugung