Thermie Banner6

Was sind die Vorteile einer Solarthermischen Anlage?

Thermische Solaranlagen sind technisch ausgereift, sehr wartungsarm und besitzen eine Lebensdauer von ca. 20 Jahren. In Deutschland sind bereits mehr als eine Million thermische Solaranlagen installiert. Damit sind bis zu 60% Ersparnis beim Warmwasser möglich. Mit Kombi-Anlagen kann neben der Brauchwassererwärmung auch die Heizung unterstützt werden. Diese Anlagen bieten gerade in der Übergangszeit (Frühjahr/Herbst) den Vorteil, dass in der Regel kein Zuheizen des herkömmlichen Heizungssystems erforderlich ist.

Jedes Haus, jede Installation ist anders. Um das Richtige zu tun, braucht es fachmännischen Rat. Der Solarverein ist gerne bereit, Sie bei der ersten Abgrenzung von möglichen Maßnahmen kostenlos zu beraten. Schreiben Sie uns eine Mail unter kontakt@solarverein-marbach.de, wenn Sie davon Gebrauch machen möchten.